Características del calzado del chef.
Sábado, 12 de Abril de 2014
Trabajar de chef supone pasar largos periodos de tiempo de pie sobre suelos duros y resbaladizos, por lo que es de vital importancia el disponer de un calzado correcto, cómodo y seguro. Un calzado que esté especialmente diseñado para el trabajo a desarrollar en una cocina y que por lo tanto reuna las siguientes características:
.- Que sean ergonómicos y absorbe-choques para minimizar la carga sobre los pies, piernas y espalda y asegurar la comodidad suficiente para soportar de pie turnos muy largos de trabajo.
.- Que tengan una buena suela antideslizante con máxima efectividad en suelos húmedos, jabonosos o grasientos.
.- Que permitan un ajuste seguro, pero que no tengan cordones para evitar tropiezos en los momentos más cruciales al encontrase desatados.
.- Que se encuentren reforzados en la puntera y/o empeine para evitar o reducir al máximo las lesiones que pueden producirse por la caída de ollas y cuchillos afilados.
.- Que sean fáciles de limpiar.
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