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Ventajas del envasado al vacío

Publicado por enGeneral el mar 23, 2016 .0 Comentarios
Ventajas del envasado al vacío

Ventajas del envasado al vacío.

Sábado, 05 de Abril de 2014

Una forma efectiva de conservar y prolongar la vida útil de los alimentos crudos, semipreparados o cocinados, es el envasado al vacío. El proceso de envasado al vacío consiste en eliminar o extraer todo el aire del envase, sellándolo herméticamente a continuación. Al extraer el aire y el oxígeno en contacto con el alimento se retrasa la acción de microorganismos aeróbicos que ponen en marcha la putrefacción de los alimentos.  

Con el envasado al vacío de aquellos alimentos que tras ser comprados no vayan a ser consumidos de manera inmediata, conseguimos una serie de ventajas como:  

.- Inhibir la reproducción de microorganismos aeróbicos.  

.- Retrasar la oxidación de los alimentos y por lo tanto su putrefacción.  

.- Conservar la calidad y frescura de los alimentos durante más tiempo.  

.- Mantener el sabor y olor originales al evitar que se mezclen con otros alimentos.  

.- Evitar la deshidratación al congelarlo y por lo tanto la perdida de peso.  

.- Envasando frutos secos como, avellanas o cacahuetes a granel, evitará que se deterioren y queden revenidos.  

.- Ahorrar espacio en el congelador o frigorífico, podrá almacenar de manera limpia muchos más productos en menos espacio.  

.- Evitará olores desagradables envasando productos como pescado o quesos fuertes.  

.- Ahorrar dinero al prolongar la vida de los alimentos y evitar que haya que tirar mucha comida estropeada.  

En ilvo.es, tú proveedor para hostelería, restauración, pastelería y limpieza, podrás encontrar un amplio abanico en bolsas y envasadoras al vacío a un precio increíble.