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Una cristalería impecable marca la diferencia

Publicado por enGeneral el mar 23, 2016 .0 Comentarios
Una cristalería impecable marca la diferencia

Una cristalería impecable marca la diferencia.

Sábado, 08 de Marzo de 2014

El grado de limpieza y esmero en la preparación y puesta a punto en un comedor o cafetería es fácilmente identificable por el cliente con la simple observación del estado de la cristalería. Los vasos y copas deben de presentarse sin manchas, sin olores, sin bordes quebrados y sobre todo con un excelente brillo y transparencia si queremos dar un servicio de calidad y marcar la diferencia de nuestro negocio.  

Para ayudar a conseguirlo desde ilvo.es, tú proveedor profesional para hostelería, restauración y limpieza, te recomendamos esta serie de consejos para el cuidado de la cristalería.  

.- Lava siempre las copas y vasos inmediatamente después de su utilización. No dejes que se seque el resto de bebida que contiene en su interior.

.- No dejes demasiado tiempo las copas en el lavavajillas, la temperatura de lavado debe ser entre 50ºC y 60ºC en cuba y la de aclarado entre 75ºC y 80ªC. La temperatura de lavado no debe ser inferior a 40ºC.

.- Evita que queden restos de agua en los huecos de la superficie de apoyo de las copas, coloca las copas de forma inclinada en las cestas de lavado.

.- Tras finalizar el ciclo de lavado, es aconsejable dejar la puerta del lavavajillas entreabierta para que la humedad se evapore.

.- No laves las copas y vasos al mismo tiempo con cubiertos, ollas, platos, etc.

.- Utiliza detergentes especiales para el lavado de cristalería. Ten en cuenta el grado de dureza del agua de tú zona y utiliza el más adecuado para el mismo.

.- Limpiar filtros brazos y difusores de agua del lavavajillas. Eliminar los restos solidos de la cuba. La aparición de restos o puntitos negros tras el lavado nos indican que debemos cambiar el agua de la cuba y limpiar los difusores.

.- Utiliza la dosis de detergente adecuada, así como la temperatura de lavado y aclarado recomendadas por el fabricante.

.- La aparición de mucha espuma suele ser debido a la falta de temperatura durante el lavado o el aclarado.

.- La aparición de chorretones o manchas blancas azuladas suele ser debido a una temperatura insuficiente durante el aclarado que ha provocado que el abrillantador no se disuelva.

.- La existencia de restos de suciedad están provocados por por una baja temperatura durante el lavado o por falta de detergente.

.- Las manchas blancas por restos de cal se solucionan revisando el descalcificador o cambiando el detergente a uno de mayor dureza.

.- Cada quince días asegurarse de la total eliminación de restos de cal y otras sustancias en la cuba, difusores y resistencias. Limpiar con profundidad la máquina mediante la realización de dos a cuatro lavados con desincrustante.

.- Para repasar las copas secas llenar un recipiente con agua hirviendo y ponerlas boca abajo para que el vapor de agua empañe el cristal y lo humedezca, cogiéndolas solamente por la base o espiga con el fin de no dejar huellas y secar con un paño que no suelte pelusa (de hilo a ser posible). También puedes utilizar una secadora abrillantadora de copas si quieres evitarte la dura tarea del secado manual.