Una cristalería impecable marca la diferencia.
Sábado, 08 de Marzo de 2014
El grado de limpieza y esmero en la preparación y puesta a punto en un comedor o cafetería es fácilmente identificable por el cliente con la simple observación del estado de la cristalería. Los vasos y copas deben de presentarse sin manchas, sin olores, sin bordes quebrados y sobre todo con un excelente brillo y transparencia si queremos dar un servicio de calidad y marcar la diferencia de nuestro negocio.
Para ayudar a conseguirlo desde ilvo.es, tú proveedor profesional para hostelería, restauración y limpieza, te recomendamos esta serie de consejos para el cuidado de la cristalería.
.- Lava siempre las copas y vasos inmediatamente después de su utilización. No dejes que se seque el resto de bebida que contiene en su interior.
.- No dejes demasiado tiempo las copas en el lavavajillas, la temperatura de lavado debe ser entre 50ºC y 60ºC en cuba y la de aclarado entre 75ºC y 80ªC. La temperatura de lavado no debe ser inferior a 40ºC.
.- Evita que queden restos de agua en los huecos de la superficie de apoyo de las copas, coloca las copas de forma inclinada en las cestas de lavado.
.- Tras finalizar el ciclo de lavado, es aconsejable dejar la puerta del lavavajillas entreabierta para que la humedad se evapore.
.- No laves las copas y vasos al mismo tiempo con cubiertos, ollas, platos, etc.
.- Utiliza detergentes especiales para el lavado de cristalería. Ten en cuenta el grado de dureza del agua de tú zona y utiliza el más adecuado para el mismo.
.- Limpiar filtros brazos y difusores de agua del lavavajillas. Eliminar los restos solidos de la cuba. La aparición de restos o puntitos negros tras el lavado nos indican que debemos cambiar el agua de la cuba y limpiar los difusores.
.- Utiliza la dosis de detergente adecuada, así como la temperatura de lavado y aclarado recomendadas por el fabricante.
.- La aparición de mucha espuma suele ser debido a la falta de temperatura durante el lavado o el aclarado.
.- La aparición de chorretones o manchas blancas azuladas suele ser debido a una temperatura insuficiente durante el aclarado que ha provocado que el abrillantador no se disuelva.
.- La existencia de restos de suciedad están provocados por por una baja temperatura durante el lavado o por falta de detergente.
.- Las manchas blancas por restos de cal se solucionan revisando el descalcificador o cambiando el detergente a uno de mayor dureza.
.- Cada quince días asegurarse de la total eliminación de restos de cal y otras sustancias en la cuba, difusores y resistencias. Limpiar con profundidad la máquina mediante la realización de dos a cuatro lavados con desincrustante.
.- Para repasar las copas secas llenar un recipiente con agua hirviendo y ponerlas boca abajo para que el vapor de agua empañe el cristal y lo humedezca, cogiéndolas solamente por la base o espiga con el fin de no dejar huellas y secar con un paño que no suelte pelusa (de hilo a ser posible). También puedes utilizar una secadora abrillantadora de copas si quieres evitarte la dura tarea del secado manual.